Ma Première Burrata à
Lyon !
Voilà un mets dont j'ai souvent
entendu parler mais que je n'avais jamais goûté, j'ai nommé la Burrata !
Originaire des Pouilles , la
Burrata est un fromage italien fait à partir de mozzarella avec un coeur
crémeux.
Après une petite visite du Grand
Hôtel Dieu, accompagnée de ma soeur, je lui parle de ma nouvelle lubie : manger
une burrata.
Séduite par l'idée, nous n'avons
pas eu besoin de chercher très loin.
Si vous vous trouvez face au Grand
Hôtel Dieu, vous n'aurez qu'à vous retourner pour vous retrouvez face à la
brasserie Le République.
Sur la carte, des choix sympa à des
prix plus que corrects !
Alors je ne sais pas vraiment avec
quoi l'on sert la Burrata car elle peut trôner sur des pâtes ou une pizza !
Ma grosse hantise étant qu'elle
soit accompagnée d'une salade verte car, si vous avez lu mon bilan du programmeBodyDétox de Chloé L'Anchois, je n'aime pas la salade verte.
Alors on peut toujours s'arranger
avec les cuisines, du moins je l'espère !
À
la brasserie "Le République", la burrata se trouve dans la section
des salades au nom de "Tomate et Mozzarella Di Burrata" soit une
tomate coeur de boeuf, sauce pistou (un pesto) et une burrata.
Pour information, il y a un seul autre
plat avec de la burrata, les linguines à l'italienne.
Le service a été très rapide, et le
personnel adorable.
Nous avons choisi de manger à l'intérieur avec la climatisation car même à
l'ombre de la terrasse, ce jour là, il faisait très chaud et surtout très lourd.
Maintenant parlons du plat !
L'assiette était d'une fraîcheur
absolue, le Pesto sans aucun doute fait maison, ma tomate coeur de boeuf était
goûteuse, mais que dire de la burrata ?
Une tuerie, fondante et coulante,
je ne m'attendais pas à moins mais c'était bien meilleur que ce que je pouvais
imaginer !
Nous avons passé un très bon moment
et surtout nous nous sommes régalés !
Que vous dire de plus, à part de
foncer à la brasserie "Le République"1 place de l'hôpital, 69002 Lyon.
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